Option 1: Konto in der App löschen
- Öffne die Cozee-App und melde dich an.
- Tippe unten in der Navigationsleiste auf den Tab Profile (Profil).
- Tippe oben rechts auf das Symbol Settings (Einstellungen).
- Tippe auf Delete Account (Konto löschen).
- Bestätige, wenn du dazu aufgefordert wirst.
Dein Konto und die damit verbundenen persönlichen Daten werden sofort nach der Bestätigung gelöscht. Du musst dich nicht bei uns melden.
Option 2: Löschung per E-Mail beantragen
Schreib eine E-Mail an info@playcozee.com mit dem Betreff „Delete My Account“, gesendet von der E-Mail-Adresse, mit der dein Konto registriert ist, und gib deinen Cozee-Benutzernamen an.
Bevor wir die Anfrage bearbeiten, prüfen wir deine Identität, um betrügerische Löschungen zu verhindern. Danach führen wir die Löschung durch und bestätigen sie dir innerhalb von 30 Tagen.
Wenn du dich mit Facebook Login angemeldet hast
Beide Optionen oben löschen dein Cozee-Konto und alle Daten, die wir von Meta erhalten haben: deine Facebook-Nutzer-ID sowie den Namen und die E-Mail-Adresse, die du freigegeben hast.
Du kannst Cozee den Zugriff auch über Facebook entziehen: Einstellungen und Privatsphäre → Einstellungen → Apps und Websites → Cozee → Entfernen. Damit endet die weitere Datenweitergabe, dein bereits erstelltes Cozee-Konto wird dadurch allein aber nicht gelöscht.
Die Löschung ist endgültig und kann nicht rückgängig gemacht werden. Restkopien können bis zu 90 Tage in verschlüsselten Backups verbleiben und werden danach überschrieben.
Was gelöscht wird
- Dein Konto und Profil: Benutzername, E-Mail-Adresse, Anmeldedaten, Avatar
- Alle Designs, die du erstellt oder eingereicht hast
- Deine Kommentare, Stimmen, Likes und Follower-Verbindungen
- Deine Tokens für Push-Benachrichtigungen
- Deine Analyse-Kennungen bei unseren Auftragsverarbeitern (Google Firebase, Sentry, Microsoft Clarity)
Was wir aufbewahren dürfen
- Abrechnungs- und Steuerunterlagen zu Käufen im App Store oder bei Google Play, bis zu 10 Jahre, wie gesetzlich vorgeschrieben. Deine Zahlungskartendaten erhalten oder speichern wir nie.
- Aufzeichnungen über Sicherheitsverstöße oder Verstöße gegen die Nutzungsbedingungen, soweit sie nötig sind, um die Dienste zu schützen oder unsere Vereinbarungen durchzusetzen.
- Zusammengefasste oder anonymisierte Daten, die nicht mehr mit dir in Verbindung gebracht werden können.
Bestimmte Daten löschen, ohne das Konto zu löschen
Wenn du eine bestimmte Art von Daten entfernen lassen, dein Konto aber behalten möchtest, schreib an info@playcozee.com.
Probleme?
Wenn du Schwierigkeiten hast, dein Konto zu löschen, oder innerhalb von 30 Tagen nach einer bestätigten E-Mail-Anfrage keine Bestätigung bekommst, melde dich unter info@playcozee.com.


